Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
23 янв 2019в23:05
Надо уметь прощать. Нельзя жить с обидой, ибо это разрушает изнутри.
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
пенсионерка
23 янв 2019в23:06
Меня отец бросил тоже в свое время, все детство я провела в детском доме, но нисколько не обижаюсь. И выросла достойным человеком
вайтджек
23 янв 2019в23:15
Это не отцы.
Так, особи мужского рода.
23 янв 2019в23:25
если не любишь человека не надо от него рожать!!!
Ответить21 ответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
вопрос
23 янв 2019в23:29
Расскажу историю близкого друга...
Короче женился он после армии на одной типа девочке.Ну типа он у неё второй.Жили отлично, родилась дочь.Потом жена загуляла, да не с одним.Отношения в семье сами понимаете какие, но друг терпел ради дочери.Потом выяснилось, что его супруга делала аборт в 14 лет, да еще и бегала к солдатам.
Короче развелись.Мамаша еще раза три выходила замуж, но долго не жила, тянуло её налево.
Но дочь настроила так, что во всем виноват отец.Короче встречаться не давала, а сейчас дочь во всем обвиняет отца.
И что как всегда отец виноват?
Андрюша
23 янв 2019в23:30
Зачастую мамы сами виноваты. Посмотрим какие ошибки они сами совершат.
Елена К.
23 янв 2019в23:39
У нас в доме один мужик трех женщин на шее вез: жену, дочь и тещу. Один работал. Автослесарем, а по ночам ещё и таксовал (на чужой машине), а то денег не хватало. А внешне был красавцем и в обхождении приятным. Но забитым и таким неухоженным, как последний бомжара. И вот как-то заснул он за рулем, машина в хлам, сам переломался, попал в больницу, а там на него глаз положила молодая и красивая врачиха. И богатая. В общем, и лечение он получил по первому разряду, и из больницы она его к себе увезла. И началась у мужика на пятом десятке новая прекрасная жизнь. Я это к тому, что ситуации бывают разными. А эти три красотки (дочь, жена и теща) пахать пошли. Молча. Тут у меня никакой женской солидарности.
24 янв 2019в00:13
Вот когда бросает мать, это страшно! Ты не понимаешь за что, почему, да как так вообще возможно. Знаю на личном опыте.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 янв 2019в00:29
Последняя женщина довольно глубоко копнула. Смело, честно написано.
Плохо, когда близкие люди расстаются врагами и не могут, не хотят договориться.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Гость
24 янв 2019в00:59
Раньше проще было:
-а бу га-га? (Мама, где папа?)
-ажь терья! (Его мамонт раздавил!)
До 20-30 лет жили, вообще особо не заморачивались: кариес? Все, вон в ту ямку ложись и помирай.
Сейчас да, есть возможность на самокопания: всего в избытке, ноем что мужики/женщины не такие, везде пальмовое масло пихают, стрессы от перекладывания бумажек. Нгс каждую неделю пишет о женщинах с трагичной судьбой, которые не смотря на все лишения, с диким превозмоганием, нашли силы дальше жить и получить нереальный успех (в инсте).
AIR
24 янв 2019в01:10
Хоть заклюйте и забейте, но мой жизненный опыт говорит о том, что людям из полных дружных семей надо искать вторую половинку только из полных и дружных семей. Сколько я не встречал девушек без пап или мам, родители в разводе или живут отдельно, не суть важно - все с тараканами, предубеждениями, всякими психическими странностями. Как нашел девушку из полной дружной семьи, как у меня - любовь с первого взгляда, полное взаимопонимание, свадьба через месяц.
Сейчас нам за 35, 3 детей, кругом бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди, тети со своими детьми. За все время ни одной ссоры или конфликта. И это норма. Так и должно быть.
"Проблемные" пусть тусуются с "проблемными" это, как мне кажется, наследственное, передается через скудные семейные ценности.
спасибо
24 янв 2019в02:10
Мне жена просто не даёт встречаться с дочкой. Ей говорит папа сам не желает тебя видеть. А дочь очень любит меня и хочет быть рядом. И я хочу встречаться с ней. Но бывшая жена сразу бежит в полицию и трезвонит во все колокола стоит мне её взять к себе из сада. Судья Постоялко сочла, что ребёнок должен встречаться с отцом три раза в месяц и эти встречи все менее суток с учётом детского сада получаются. Конечно суд удовлетворил больное требование матери. Бывшая, как выяснилось, была типичной потребленкой и до меня имела связи с обеспеченными женатиками.
Три года я с войной забирал ребёнка, который хотел меня видеть. Но мне так свернула кровь бывшая, теперь я и дочь не хочу беспокоить. Больно смотреть на детей, когда мама с торпедой в голове. Просто перестал общаться с ними и завёл новую семью.
24 янв 2019в03:02
"Вопрос ли это прощения или принятия, что жизнь такова, и это случилось со мной, и здесь ничего я изменить не в силах" - можно изменить. Своё отношение к прошлому. Совсем не обязательно всю оставшуюся жизнь быть жертвой обстоятельств.
И себя учиться любить и видеть в себе опору, чтобы не искать этого в других людях. Пока нет любви к себе, другой человек будет как "сахарозаменитель", необходимый для того, чтобы эту чёрную дыру свою заткнуть...
Тогда и ответы на вопросы как общаться с мужчинами, чего от них ждать, и прочее, отпадут, т.к. будут свои ориентиры. Но это работа, большая работа, и никто за человека её не сделает.

.... а вообще самое печальное то, что даже наличие папы в семье ещё не делает семью эмоционально благополучной. Бывают папы чисто номинальные, и мамы отвратительные тоже бывают. Но только они не виноваты в этом, т.к. нельзя дать ребенку того, чего у тебя самого нет.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Не верю я в то, что в статье написано.
Надуманно все и выдуманно.
Зачем же женщинам мужчины нужны?
Женщины у нас сильные, самодостаточные, в себе уверенные, зарабатывают хорошо, всего сами добиваются в жизни.
Мужчины (отцы, мужья - неважно) женщинам сейчас абсолютно не нужны.
Женщины сейчас без мужчины сами всего добиваются в жизни и об отсутствии мужчин и мужского внимания абсолютно не переживают.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
матрена
24 янв 2019в06:07
На самом деле страшная тема. Уверена - соберет больше всего комментариев на НГС.
Такое впечатление, что мир сошёл с ума. Никто никому не нужен.
Некоторые матери - одиночки (не все конечно) ещё как то стараются любить своих нафиг никому не нужных детей, а в основном - лишь бы себе было хорошо.
24 янв 2019в06:32
Из статьи поняла, что всё зависит от матери - что она говорит ребенку об отце и о мужчинах в целом. Общество, конечно, тоже любит определять полноценность семьи по наличию отца в ней.
Но по своим личным наблюдениям могу сказать, что отсутствие отца в семье гораздо сильнее отражается на взрослой жизни мальчиков - они либо спиваются, либо живут с мамой до пенсии, счастливую семью создать не могут ( не все, конечно же).
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 янв 2019в06:35
А я за то, что росла без отца, не могу простить маму и бабку.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Егор
24 янв 2019в06:54
Почему не говорится о причинах, из за которых отец ушел из семьи? Ни один мужчина просто так не будет бросать семью, а стараться до последнего ее сохранить. И как показывает практика, инициаторы разводов в основном женщины.
дочь
24 янв 2019в07:04
читаю такие истории или слушаю от подруг и удивляюсь - идеализируют все ситуацию, когда отец есть - типа там мужская поддержка, опора... Вот у меня полная семья. А толку? Отец пропадает на работе с раннего утра до поздней ночи. При этом живем крайне не богато. Участия в жизни детей он не принимает. Ну так - деньги дает на неотложные нужды. Ни разу мы не отдыхали где-то всей семьей. В выходные - уезжает помогать родителям в деревню. Летом мы все корячимся на грядках - вот и весь отдых. Особенно смешно звучат аргументы про "мужскую заботу". Чтобы отец что-то в доме сделал (розетку, кран, лампочку, не говоря уж про ремонт) - это его месяцами надо "ждать", когда соизволит... Так что многим, может, еще повезло - жить без отца. Знают, что только сами на себя рассчитывают, да и окружающие мужики - дядья и деды, соседы, коллеги по работе - обычно таких жалеют и не оставляют без мужской помощи